مشاركة الجامعة الإسلامية في الجمعية العمومية للوكالة الجامعية الفرنكوفونية
2017-06-01

شاركت الجامعة الإسلامية في لبنان في اجتماع الجمعية العمومية السابعة عشرة للمؤسسات الأعضاء في الوكالة الجامعية للفرنكوفونية في مراكش (المغرب) بمشاركة 678 مؤسسة تربوية من لبنان وجميع أنحاء العالم التي انتخبت رئيسها الجديد، سورين ميهاي سيمبانو، رئيس جامعة بوخارست للعلوم الزراعية والطب البيطري. كما تم أيضا تجديد المجالس الإدارية والعلمية واعتماد الاستراتيجية الجديدة للوكالة الجامعية للفرنكوفونية في المرحلة المقبلة.

وعلى هامش الجمعية العمومية، التقت رئيسة الجامعة الإسلامية في لبنان الأستاذة الدكتورة دينا المولى بعدد من رؤوساء الجامعات الفرنكوفونية، ولاسيما العاملة منها في لبنان وكان مناسبة جرى خلالها التطرق الى قضايا التعليم العالي وشؤون تربوية عامة .

كما وقعت د. المولى اتفاق إطاري للتعاون مع جامعة ليموج (فرنسا)  ممثلة برئيسها الان سلارييه  تضمنت تبادل الاساتذة و تنظيم المؤتمرات والابحاث المشتركة وذلك لتعزيز وتشجيع التعاون والتبادل المباشر بين المعلمين ووحدات التعليم والبحوث.

واعربت د. المولى عن سعادتها بهذا الاتفاق الذي يخدم الجامعتين ويعود بالفائدة على الطلاب والاساتذة.